Les Challenges d’Orsay sont un tournoi École de Rugby ayant lieu depuis 1991.

Ce tournoi regroupe plus de 1 000 jeunes sur une journée (en général le lendemain de la finale du TOP14) autour de 7 Challenges :

○ Challenge « COCO » : Premiers pas (-7 ans) & mini poussins (-9 ans)
Ce challenge créé la saison dernière pour honorer Colette LABARBE et tous les parents bénévoles de l’Association des parents (A.P.E.R.O) récompensera le club qui aura obtenu les meilleurs résultats d’ensemble pour les mini-poussins et premier pas.

Palmarès
2011 – Montigny le Bretonneux
2012 – Viry Châtillon

 

Coupe de la ville d’Orsay : PREMIERS PAS (-7 ans)
Fidèle à sa tradition, la commune d’Orsay parraine le  challenge où les jeunes font leur «premiers pas». C’est le début du jeu de l’apprentissage des valeurs et de la compétition.

Palmarès
2006 – Suresnes
2007 – Marans
2008 – Viry Châtillon
2009 – Us metro
2010 – Viry châtillon
2011 – Montigny le Bretonneux
2012 – Val de Bièvre et Viry Châtillon
Challenge «Claude Carralot» : MINI POUSSINS (-9 ans)
Ayant appris le rugby en Béarn, il faisait partie de la glorieuse équipe juniors d’Oloron, qui faisait trembler tout le Sud-Ouest.
Pendant près de 20 ans, il a formé de jeunes Orcéens qui ont depuis rejoint les équipes seniors et contribué à la progression du club.

Palmarès :
2002 – PUC
2003 – PUC
2004 – Massy
2005 – PUC
2006 – Suresnes
2007 – Massy
2008 – Orsay & Suresnes 2
2009 – Orsay
2010 – Us Metro
2011 – Massy
2012 – Massy 1 et Joué-lès-Tours

 

Challenge «Guy Priolet» : POUSSINS (-11 ans)
Guy PRIOLET fut l’un des premiers adhérents du club, tour à tour joueur, entraîneur et dirigeant, Guy a consacré beaucoup d’énergie pour que les couleurs tango et noir soient toujours bien représentées.

Palmarès
1996 – Massy
1997 – Massy
1998 – Soisy sous montmorency
1999 – Créteil
2000 – Massy
2001 – Massy
2002 – Massy
2003 – Massy
2004 – Suresnes
2005 – PUC
2006 – US Metro
2007 – Massy
2008 – Massy
2009 – Massy
2010 – US Metro
2011 – Brétigny sur Orge
2012 – Massy

Challenge «Pierre Clara» : BENJAMINS (-13 ans)
Pierre CLARA a créé en 1955 le club de rugby du CEA SACLAY. Ayant poursuivi sa carrière de joueur jusqu’à une limite « raisonnable » , il présida aux destinées du club de 1971 à 1977. Retiré dans sa Corrèze natale, il suit avec intérêt les performances du club.

Palmarès
1991 – Tulle
1992 – Orsay
1993 – St Raphaêl
1995 – Clamart
1996 – Massy
1997 – Suresnes
1998 – Toulon
1999 – Massy
2000 – Massy
2001 – Massy
2002 – US Metro
2003 – Massy
2004 – Massy
2005 – PUC
2006 – Massy
2007 – Massy
2008 – Massy
2009 – Massy
2010 – Orsay & Paris 15
2011 – Pithiviers et Castelsarrasin
2012 – Massy

Challenge «Jean Montel» : MINIMES (-15 ans)
Originaire de Périgueux, Jean MONTEL a poursuivi sa «carrière» de rugbyman en rejoignant le CEA de SACLAY en 1958. Président du club pendant près de 20 ans, il a grandement contribué à l’essor de ce sport dans la vallée de Chevreuse. Président d’honneur depuis 1995, il continue d’apporter son expérience et son dévouement pour que le rugby contribue au renom de la ville d’Orsay.

Palmarès
2001 – Massy
2002 – US Métro
2003 – Créteil
2004 – Orsay
2005 – US Métro
2006 – Massy
2007 – Suresnes
2008 – Orsay
2009 – Massy
2010 – Garches
2011 – Montigny le bretonneux
2012 – Massy
Challenge «Michel Pelchat» : MEILLEUR RÉSULTAT D’ENSEMBLE
Michel PELCHAT a joué au CEA SACLAY dès 1959 et participé 10 ans plus tard à la création du RACAO. Il a interrompu sa carrière rugbystique en s’engageant dans la vie politique pour devenir Sénateur de l’Essonne. Il nous a quittés en 2004. Ce challenge créé la même année perpétue la mémoire de cet amoureux du rugby.

Palmarès
2004 – PUC
2005 – Suresnes
2006 – Suresnes
2007 – Massy
2008 – Suresnes
2009 – Massy
2010 – US Metro
2011 – RC Castelsarrasin
2012 – Massy

 

Tags

Share Now

About Author

Related Post

Leave us a reply